7月4日(月)~7月8日(金)の給食メニュー

今週は、茹でとうもろこしがでました。とうもろこしは、皮をむくとひげがたくさんあります。このひげは、実の一粒一粒から伸びていて実と同じ数だけあります。今回のとうもろこしは、南小学校の1年生が全校児童分のとうもろこしの皮を一本一本丁寧にむいてくれました。今週もおいしくいただきました。

 

7月4日(月)の給食メニュー

タコライス 牛乳 コンソメスープ 味付き小魚

 

7月5日(火)の給食メニュー

海鮮ピリ辛ラーメン 枝豆フリッター 茹でとうもろこし

 

7月6日(水)の給食メニュー

じゅうしい 牛乳 きびなごゴマフライ 冬瓜汁 冷凍みかん

 

7月7日(木)の給食メニュー

黒パン 牛乳 星形ハンバーグ フレンチサラダ 白いんげん豆のクリームスープ

 

7月8日(金)の給食メニュー

ごはん 牛乳 いかのカリン揚げ ゴーヤチャンプルー じゃが芋の味噌汁