給食献立

4月23日(火)から4月26日(金)までの給食メニュー

4月23日(火)の給食メニュー

牛乳 ごはん 厚揚げ入りホイコウロウ わかめスープ 味付き小魚

 

4月24日(水)の給食メニュー

牛乳 高菜ごはん きびなごカリカリフライ せんだご汁(熊本県の郷土料理) きよみオレンジ

 

4月25日(木)の給食メニュー

牛乳 黒パン チリコンカン せん切りおじゃがのサラダ

 

4月26日(金)の給食メニュー

牛乳 コーンみそラーメン もやしのナムル キャロットカップケーキ

 

4月15日(月)から4月19日(金)までの給食メニュー

4月15日(月)の給食メニュー

牛乳 こどもパン ホキのこんがり焼き ボイルブロッコリー ミネストローネ

 

4月16日(火)の給食メニュー

牛乳 三色そぼろ丼(鶏そぼろ、錦糸卵、ほうれんそう) あさりのみそ汁 チーズ

 

4月17日(水)の給食メニュー

牛乳 ツイストパン ハンバーグのケチャップソースかけ コーンポテト ファイバースープ

 

4月18日(木)の給食メニュー

牛乳 チャーハン 焼きぎょうざ 五目スープ

 

4月19日(金)の給食メニュー

牛乳 カレーライス フルーツヨーグルト

 

4月10日(水)から4月12日(金)までの給食メニュー

4月10日(水)の給食メニュー

牛乳 メキシカンライス ガーリックチキン コンソメスープ はちみつレモンゼリー

 

4月11日(木)の給食メニュー

牛乳 ごはん さばの照り焼き 肉じゃが さつま汁(鹿児島県の郷土料理)

 

4月12日(金)の給食メニュー

牛乳 わかめうどん つけあげ(鹿児島県の郷土料理) 野菜炒め

3月18日(月)から3月21日(木)までの給食メニュー

3月18日(月)の給食メニュー

牛乳 バターロール ジャム ほたてグラタン ボイルブロッコリー ベジタブルスープ

 

3月19日(火)の給食メニュー

牛乳 カレーライス 春色フルーツポンチ

 

3月21日(木)の給食メニュー (令和5年度最終)

牛乳 赤飯 鶏肉のから揚げ こまつなのおひたし 豆腐とわかめのみそ汁 クレープ

3月11日(月)から3月15日(金)までの給食メニュー

3月11日(月)の給食メニュー

牛乳 ごはん 春巻 うま塩キャベツ スンドゥブ

 

3月12日(火)の給食メニュー

牛乳 ごはん(こうのとり伝説米) 銀ダラの西京焼き 肉じゃが かぶのみそ汁

 

3月13日(水)の給食メニュー

牛乳 ライスボールパン 春野菜のスパゲティ チキンナゲット フラワーサラダ

 

3月14日(木)の給食メニュー

コーヒー牛乳 キャロットピラフのホワイトソースかけ こんにゃく入り海藻サラダ

 

3月15日(金)の給食メニュー

牛乳 コーンみそラーメン チーズ入りチヂミ いちご